Decorazioni floreali
Soluzioni personalizzate di arredi floreali![](images/boxes/9.jpg)
Grazie dei Fiori Raidue
Il podcast delle puntate dell'edizione 2010![](images/boxes/21.jpg)
Fioriere per esterni
Qualche idea per gli ambienti esterniStella di natale
Come curare la stella di Natale![](images/boxes/17.jpg)
Chiedici un preventivo
Costruisci ilpreventivo delle tue nozze su misuraFioriere
Fioriere per interni![](images/boxes/15.jpg)
Lavori di giardinaggio?
per i tuoi lavori di giardinaggio e manutenzioni verdi clicca quiMalattie delle piante
Se le vostre piante soffrono o sono infestate da parassiti verificate qui di cosa si tratta![](images/boxes/2.jpg)
il mio blog
quellocheifiorinondicono![](images/boxes/28.jpg)
Rosolio
Rosolio
Ingredienti
200g di petali di rose rosse
7 dl di alcool a 90°
800 gr di zucchero
6 dl di acqua minerale naturale
poche gocce di essenza di rose per uso alimentare (reperibile in erboristeria)
Preparazione 60 min + 10 gg di riposo
Cottura 20 min
Preparazione
1 Lavate bene le rose e staccatene i petali, eliminando ovviamente i pistilli.
2 Raccogliete i petali in un colapasta,lavateli velocemente, sgocciolateli, sistemateli su di un panno pulito, fateli asciugare in un luogo arieggiato e soleggiato, e quindi tritateli finemente nel mixer.
3 Riunite il trito di petali in una bottiglia a chiusura ermetica, versate l’alcool, profumate eventualmente con l’essenza, chiudete e fate riposare al buio per 10 giorni. Di tanto in tanto agitate il vaso.
4 Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo: portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e mescolate. Quando sarà completamente sciolto , togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
5 Filtrate l’alcool aromatizzato con i petali di rose e unitelo allo sciroppo. Mescolate bene e versate il rosolio in una bottiglia. Conservatelo in un luogo buio per circa un mese prima di servirlo