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Rosolio
Ingredienti
200g di petali di rose rosse
7 dl di alcool a 90°
800 gr di zucchero
6 dl di acqua minerale naturale
poche gocce di essenza di rose per uso alimentare (reperibile in erboristeria)
Preparazione 60 min + 10 gg di riposo
Cottura 20 min
Preparazione
1 Lavate bene le rose e staccatene i petali, eliminando ovviamente i pistilli.
2 Raccogliete i petali in un colapasta,lavateli velocemente, sgocciolateli, sistemateli su di un panno pulito, fateli asciugare in un luogo arieggiato e soleggiato, e quindi tritateli finemente nel mixer.
3 Riunite il trito di petali in una bottiglia a chiusura ermetica, versate l’alcool, profumate eventualmente con l’essenza, chiudete e fate riposare al buio per 10 giorni. Di tanto in tanto agitate il vaso.
4 Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo: portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e mescolate. Quando sarà completamente sciolto , togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
5 Filtrate l’alcool aromatizzato con i petali di rose e unitelo allo sciroppo. Mescolate bene e versate il rosolio in una bottiglia. Conservatelo in un luogo buio per circa un mese prima di servirlo