Decorazioni floreali

Soluzioni personalizzate di arredi floreali


Grazie dei Fiori Raidue

Il podcast delle puntate dell'edizione 2010

Fioriere per esterni

Qualche idea per gli ambienti esterni

Stella di natale

Come curare la stella di Natale

Pinterest

mode e tendenze

Chiedici un preventivo

Costruisci ilpreventivo delle tue nozze su misura

Fioriere

Fioriere per interni

Lavori di giardinaggio?

per i tuoi lavori di giardinaggio e manutenzioni verdi clicca qui

Malattie delle piante

Se le vostre piante soffrono o sono infestate da parassiti verificate qui di cosa si tratta

il mio blog

quellocheifiorinondicono



Rosolio

Rosolio

Ingredienti

200g di petali di rose rosse

7 dl di alcool a 90°

800 gr di zucchero

6 dl di acqua minerale naturale

poche gocce di essenza di rose per uso alimentare (reperibile in erboristeria)

Preparazione 60 min + 10 gg di riposo

Cottura 20 min

Preparazione

1 Lavate bene le rose e staccatene i petali, eliminando ovviamente i pistilli.

2 Raccogliete i petali in un colapasta,lavateli velocemente, sgocciolateli, sistemateli su di un panno pulito, fateli asciugare in un luogo arieggiato e soleggiato, e quindi tritateli finemente nel mixer.

3 Riunite il trito di petali in una bottiglia a chiusura ermetica, versate l’alcool, profumate eventualmente con l’essenza, chiudete e fate riposare al buio per 10 giorni. Di tanto in tanto agitate il vaso.

4 Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo: portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e mescolate. Quando sarà completamente sciolto , togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

5 Filtrate l’alcool aromatizzato con i petali di rose e unitelo allo sciroppo. Mescolate bene e versate il rosolio in una bottiglia. Conservatelo in un luogo buio per circa un mese prima di servirlo