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Polpettine piccanti
Polpettine piccanti ai nontiscordardimé e fiori di tarassaco
Ingredienti:
per 4 persone
300 g di carne trita di maiale
100 g di mortadella tagliata in una sola fetta
200 g di carne trita di manzo
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato prezzemolo
1mazzetto di nontiscordardimé
1mazzolino di fiori di tarassaco farina
olio per friggere sale, pepe
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
1 Tritate grossolanamente la mortadella Trasferite il trito in una capiente ciotola. Aggiungete la carne di manzo e di maiale, l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto omogeneo.
2 Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di corolle di nontiscordardimé e 2 cucchiai di petali di tarassaco. Mescolate ancora con le mani appena umide e modellate tante polpettine grandi come noci.
3 In una capace padella scaldate abbondante olio. Passate le polpette nella farina e friggetele per circa 10 minuti, girandole spesso con un cucchiaio di legno. Sgocciolatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente per fritti.
4 Sistematele su un piatto da portata, decorate con fiorellini di nontiscordardimé e petali di tarassaco. Servite immediatamente.