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Polpettine piccanti

Polpettine piccanti ai nontiscordardimé e fiori di tarassaco

Ingredienti:

per 4 persone

300 g di carne trita di maiale

100 g di mortadella tagliata in una sola fetta

200 g di carne trita di manzo

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1    cucchiaio di pangrattato prezzemolo

1mazzetto di nontiscordardimé

1mazzolino di fiori di tarassaco farina

olio per friggere sale, pepe

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 10 minuti

1 Tritate grossolanamente la mortadella Trasferite il trito in una capiente ciotola. Aggiungete la carne di manzo e di maiale, l’uovo, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto omogeneo.

2 Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 2 cucchiai di corolle di nontiscordardimé e 2 cucchiai di petali di tarassaco. Mescolate ancora con le mani appena umide e modellate tante polpettine grandi come noci.

3 In una capace padella scaldate abbondante olio. Passate le polpette nella farina e friggetele per circa 10 minuti, girandole spesso con un cucchiaio di legno. Sgocciolatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente per fritti.

4 Sistematele su un piatto da portata, decorate con fiorellini di nontiscordardimé e petali di tarassaco. Servite immediatamente.