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Peperoni grigliati con crescenza e fiori di erba cipollina

Peperoni grigliati con crescenza e fiori di erba cipollina

Ingredienti: per 4 persone    

1 peperone giallo

1 peperone rosso    

1 ciuffo di erba cipollina fiorita

500 g di crescenza freschissima

1 cucchiaio d’olio

Preparazione: 30 minuti

Cottura 20 minuti

Preparazione

Un accostamento davvero insolito ma squisito e adatto a tutte le stagioni. Un secondo ma, servito su fettine di pane casereccio, può diventare anche un antipasto

1 Lavate bene i peperoni, asciugateli e ungeteli con l’olio. Sistemateli, ben distanziati, su una teglia foderata con carta da forno e passateli sotto il grill per 20 minuti, rigirandoli almeno una volta. Quando la pellicola comincerà a staccarsi e a prendere colore, allontanateli dal grill.

2 Lasciateli intiepidire, quindi eliminate la pellicola, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi. Asciugateli e tagliateli a filetti.

3 In una ciotola lavorate il formaggio con l’erba cipollina tagliata fine con le forbici. Mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea.

4 Trasferite il formaggio in un piatto da portata, sistemate intorno i filetti di peperone, quindi decorate con fili di erba cipollina e con i fiori.

5 Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire. Potete sostituire i fiorellini dell’erba cipollina con petali di girasole.